Food

Rice Krispies Treats : une recette super facile

2 février 2017

Bonsoir vous !

Vous vous souvenez, pendant les fêtes, j’avais fait ces petits gâteaux très sympa. Certaines personnes m’ont demandé la recette alors je vais vous la poster juste en dessous 🙂

Ne vous inquiétez pas, c’est SUPER facile !

 

 

Ingrédients :

(pour environ 16 petits gâteaux)

  • 45 grammes de beurre ou margarine
  • 40 marshmallows de taille classique ou un pot de 215 grammes de pâte à chamallow Fluff
  • 13o grammes de céréales au riz soufflé Rice Krispies

Personnellement, j’ai fait avec du beurre et des marshmallows, j’me suis pas risquée sur le Fluff !

Préparation :

  • graisser un plat carré / rectangulaire à l’aide d’un spray de cuisine Pam (ou équivalent) ou avec une très fine couche de margarine
  • dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux
  • ajouter les chamallows et remuer jusqu’à ce que le tout soit fondu
  • retirer la casserole du feu
  • ajouter les Rice Krispies et remuer le tout jusqu’à ce que tous les grains de riz soufflé soient recouverts du mélange beurre/marshmallows

(Ça risque de coller énormément et de faire des grands fils hyper chelou, c’est normal ça veut dire que c’est bon :D)

  • verser le mélange dans votre moule
  • à l’aide d’une spatule beurrée ou de papier cuisson, compresser le mélange jusqu’à ce qu’il soit équitablement réparti dans le moule. Pour une préparation avec des enfants, ne pas hésiter à y mettre les mains ! Il suffit juste de les recouvrir d’un peu de beurre ou margarine au préalable de manière à ce que le mélange ne colle pas trop
  • laisser refroidir le tout une petite heure puis découper en barres ou carrés à la convenance de chacun

(Une fois que c’est bien bien compact, découpez avec un gros couteau parce que c’est un peu dur)

C’est prêt !

Voici donc une recette hyper facile et super sympa, c’est sucré et ça se mange facilement. Après vous pouvez faire des formes, mettre des colorants pour en faire des colorés, mettre du chocolat avec, vous pouvez recouvrir une extrémité avec du glaçage etc.

C’est vachement diversifié ! Et pour le coup, on en voit pas partout 🙂 Y’a masse d’inspiration sur Pinterest aussi, alors j’vous invite à aller voir :*

 

(Source : Recette)

 

 

Et je dis ça je dis rien, mais c’est pas super mignon pour la St Valentin (qui arrive à grand pas) toussa ? :*

En plus, c’est hyper photogénique, alors n’hésitez pas à me montrer vos photos et me dire si vous avez aimé !

Enregistrer

Rendez-vous sur Hellocoton !1

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply